赏味期限♬

=岑宸/四味。


脾气臭文笔差。
底线我亲爱滴茶爹爹。
宇宙无敌噼里啪啦爆炸杂食。
师兄心头好。
扩列请戳→3024971752

Redemption.02





*磷黑/27岁星际首席少将月法x29岁北辰星系掌控者黑

*ooc,诸多私设,部分男性设

*星际科幻paro,考据党慎行





尸体被摆在指挥室中央。法斯法非莱特瞥了一眼左肩的伤口,不敢再用力活动左手,他打开指挥室的权限。

除了399中校身份特殊,是当今帝王的九皇子,其他不过都是草根出身爬上来的。军人们站定在指挥室门口,法斯站在那六具尸体前,血尚未止住,染了大半军装上衣,手中的光能武器还未收回,碧色的光和鲜红的血让他像个修罗。

谁都知道——星际首席少将是从一个小兵走到现在,十九岁进入军队,前面那么几年尚没有战役,他便坐到上尉的位置。在战争开始后,他便立下无数军功,随后星际中将拉碧丝与他在北辰之战公开暴露姐弟身份,使得这位年轻的上尉在展露出惊人的容貌和军事天赋后成为了帝王所赏识的青年才俊,被给予了星际首席少将的称号。

仅仅一场战役,许多人无法服气帝王的决定,但在九皇子在生日上对帝王的驳回后,帝王一改平日对孩子的宠爱,勃然大怒,将九皇子剥夺姓名,进入了法斯法非莱特的军队。

他们也算身经百战,如何能服这位并无多少功勋,单单只靠姐姐的废物少将?

法斯法非莱特微笑着,将光能源转换为一把手枪,他的手指修长有力,握在扳机前的指腹骤然一摁,子弹登时打在指挥室大开门后的走廊尽头!铿锵一声响,训练有素的军人们都眼皮一跳。

“今天这么几具尸体都摆在你们面前,好好看看。”法斯口吻平静,他将光能源收回,纵使脸上带着笑意,也是令人毛骨悚然。他们甚至怀疑,这位看似糊涂,在成为少将后将舰队指挥权尽数下放的少年,全都是故意的。

星际首席少将,真的不负虚名吗。

“……露琪尔你轻点!”

法斯呲牙咧嘴,小高修抱着军装上衣在一旁憋笑。法斯的伤势够严重,又拖了好一会儿,血都成了痂,为了包扎伤口,还是将军装生生撕下来的。

“这个时候才知道疼?”露琪尔挑挑眉,将绷带覆上处理好的伤口,“你这半月少活动左肩。有什么事,让小高修代劳,反正摩根和透绿不是派他来游玩的。”

“知道了。”法斯嘴上相当地敷衍,他单手点开通讯系统,“尸体都处理了?”

小高修兴奋地点点头,“是的少将!除了399中校身份特殊,其他人都扔出去被压力捏爆了!”

“这么血腥的画面你也围观……”

露琪尔站起来,弹了弹白大褂沾上的些许灰尘,“你是多久没有上心打理指挥室,这种灰尘是会引起舰队爆炸的。”

“长见识了。”法斯法非莱特将一旁军帽利索扣上,将军装也披上,待扣好最后一颗金色上雕精致星辰的扣子,对小高修道:“让外边人把399的尸体抬进来。”他面容平静,指尖悬在按键上尚没有点下,他闭了闭眼,终究选择与帝王通讯。

露琪尔收拾完药箱走了,小高修一夜没睡,靠在墙上睡意朦胧。尸体被属下摆放在旁边,军服已经被扒了,只有一个黑色袋子装着尸体。399中校的眼睛圆睁着,黑色的瞳孔里装着无尽的不甘。法斯法非莱特知道自己走到这一步是迫不得已,北辰之战后拉碧丝更是将他推上舆论的风口浪尖,已经没有退路了。

他刚刚点下按键不多时,少女的精致面容便浮现在淡蓝色的光屏上。是戴雅——法斯知道帝王宠爱唯一的女儿,却不想戴雅连这等机密都可以动。他不动声色的调节面上表情,“戴雅。”

戴雅微笑着,单手撑脸,少女似莲藕般嫩白的手臂在他面前晃:“法斯!”语调轻快。

“我的生日快要到了,你来吗?”

“我想想,过了这个生日,你就三十五岁了吧?”

星际人的平均寿命长达四百年,十八岁以后,就可以独立生活,但一直到四十岁都还算极度年轻的青年。所以27岁的法斯法非莱特已是少将,和各种一两百岁的壮年们站站在一起,简直年轻的像个百日婴儿。戴雅三十五岁,是皇帝最小的女儿,她无心皇权和军事,又到了可以订婚的年纪,因此这次生日,八成是要甄选驸马——而且,人选也八成是他。

“我身份特殊,去不了,不过生日礼物一定会送到。”法斯对她微笑,他和戴雅交情匪浅,只是姐弟间的情谊,他不想被指婚。何况他心上还有抹白月光。

“我和父皇说好了,”戴雅笑眼弯弯,“我们绝不会成为夫妇,你放心来吧!”

戴雅心思真的通透,要是有心皇位,又有宠爱,说不定重臣拥戴的就不是三皇子安特库,而是这位十三皇女。

法斯也不矫情,应承下来,他的目的本是告知帝王399的死讯,不过想来也不能通过戴雅之口告诉帝王了。

关闭通讯后,戴雅对身后叠腿坐着的男人道:“放心了吧!”

黑水晶点点头,他起身,洁白的披风垂在地上,“……谢谢。”他略带别扭。

“你终于……?”

黑水晶盯着掌心,那里印着个黑色的纹身,他握紧手中的纹身,淡淡地道:“是的,谢谢殿下。”

评论

热度(46)