CC

=岑宸/宸宸/阿宸/岑岑


脾气臭文笔差。
底线我亲爱滴茶爹爹。
宇宙无敌噼里啪啦爆炸杂食。
磊伦一万年不接受反驳。
扩列请戳→3024971752

长年欢喜.01


*损友组/磷黑磷无差,含微量其他cp
*ooc,私设诸多,部分男性设
*校园篮球队pa。




法斯离开之后的第一百零二场比赛。

小组赛的双循环赛,宝石高中本不必惧怕的,对方是一群籍籍无名的小将,但能打进小组绝对不是没有原因,他们在第三节爆出了惊人的毅力,比分持续上升,总算打平。

第四节了。黑水晶凝神盯着场上,直到他们下来。比分牌是一样的数字,黑水晶在第一节上过场,下一节轮换到他了。

“——克鲁空!”伊尔洛的一声疾喝使得黑水晶回过了神,克鲁空坐在地上,脚腕是可怕的红肿,第三节他上了场,对方的第七号队员曾犯规使得克鲁空跌倒,谁都没留神仔细观察克鲁空是否受伤。

本来是安排克鲁空在第四节再度上场的,和伊尔洛打出漂亮的配合。

现在……黑水晶默默地想着,最适合的大概是安特库上场了。可安特库……

宝石高中这边一片寂静,入口处突然响起脚步声。很清脆。所有人——包括黑水晶都侧目望去,一个人朝他们走来,亮蓝色的利落短发,左眼是毫无生气的颜色,金色的双臂与条纹的双腿——非常奇怪的一个人。

黑水晶的心突然猛烈的跳动起来,他站起来,“法斯。”

“——大家,好久不见。”法斯弯下腰,朝他们鞠了一躬,“请允许我来代替克鲁空上场。”

谁都没有说话,全部沉默地看着法斯。伊尔洛拍了拍法斯的肩,事到如今也没有办法,黑水晶和法斯的配合是很默契的,如果能代替伊尔洛和克鲁空的搭配,使得场上永远有三对搭档的配置不断掉,也是可行的。

“法斯……你可以吗?”翡翠小心翼翼地问道。

“放心吧,我可以的。”法斯微笑着。

黑水晶同样沉默地看着法斯的模样,他变得真的太多了。第四节将要开始,他站到赛场上,法斯的突然出现显然使对面吃了一惊,毕竟法斯已经一年没有上过赛场,突然的上场总会让对方不知所措。

黑水晶不知道该怎么去面对法斯,法斯唇角是毫无弧度的,他看法斯的脸,愈发像拉碧丝,轮廓和眉眼都很相似,除了发的长短。

法斯看他,想必是在透过他看安特库吧。

黑水晶的心突然沉寂下来,法斯转头注视着他,然后跑动到了他身边,和他一起回防篮筐。

“再一次配合吧。”法斯笑笑。

“好。”黑水晶只能应下。



法斯投进了第五个三分球。

他的双臂似乎灵活的惊人,传球运球都让人目不暇接,只要一不留神就会将球传递给队友。

法斯把球给他了——

黑水晶和法斯曾就是一对默契的搭档,他懂得法斯的意思,他不假思索地运球,打算传给波尔茨。

“安特库——”

法斯突然急声喝道。

黑水晶一惊,低头看向手中,果真敌方已经捕捉到了他的走神,正要抢球,黑水晶猛地一跳,波尔茨一拦,球又到了他们手中。

法斯抱歉地注视着黑水晶,黑水晶淡淡地颔首。

场上三对搭档的默契配合,双胞胎紫水晶,摩根和透,以及法斯和黑水晶使得对方篮筐不断失守,比分差距越来越大,对方的后劲也越来越弱,第四节落幕时已经差了二十分。

宝石中学这边同样一片安静。

一年以前的法斯和现在的法斯完全不一样,从前的法斯连运球都做的勉勉强强,虽说和黑水晶配合默契,但这对搭档很少上场,光靠黑水晶是撑不起来的。

但这一年,经历了安特库和拉碧丝的事,法斯变得不一样了。

亮蓝色的短发也许是染的,金色的双臂是什么?左眼的苍白呢?还有条纹形状的双腿?

法斯面色苍白的坐在椅上,他似乎很累,靠在椅上便进入了梦乡,他阖目的模样和当年法斯靠在黑水晶肩上呼呼大睡的模样没什么差别,只是这一年法斯长高了,面容变了,手臂和双腿也变成了奇怪的颜色。

所有人呼啦一下围过去,队医露琪尔走过去蹲了下来,她轻轻触碰了一下那金色的手臂,法斯的眼角一下出现疼痛的预兆,露琪尔注意着,不敢再碰。

她的目光却又转向了法斯的双腿,细看才发现那是一层又一层的绷带,她看了看法斯的双臂。

“这奇怪的双臂和双腿的颜色,是绷带。”露琪尔低声说,“不要碰也不要问。”

黑水晶握紧了拳。

-tbc-

评论(6)

热度(69)